Brandeinsätze - Freiwillige Feuerwehr Straßburg

Heimrauchmeldealarm

Datum: 09.08.2018 Alarmierungszeit: 19:03 Einsatzort: ESG-Straße

Am Donnerstag, dem 09.08.2018 um 19.03 Uhr wurde die Feuerwehr Strassburg mittels Stillem Alarm zu einem Brandeinsatz alarmiert.
Die Einsatzmeldung lautete: Heimrauchmeldealarm ESG-Straße.

Durch einen aufmerksamen Nachbarn wurden die Alarmsignale von Rauchmeldern in einem Mehrparteienwohnhaus vernommen.

Die Mieter der Wohnung konnten telefonisch erreicht werden und kamen unverzüglich zum Einsatzort. Bei der gemeinsamen Nachschau wurde ein defekter Melder entdeckt.

WIR BITTEN DIE BEVÖLKERUNG BEI WAHRNEHMUNG VON AKUSTISCHEN SIGNALEN EINES HEIMRAUCHMELDERS DIES SOFORT ZU MELDEN, NACHSCHAU ZU HALTEN UND NICHT WARTEN BIS ES VIELLEICHT EIN ANDERER TUT!
HEIMRAUCHMELDER HABEN DIE AUFGABE LEBEN ZU RETTEN UND BRÄNDE IN DER ENTSTEHUNGSPHASE ZU ERKENNEN!
DIE FEUERWEHR WEIST AUCH DARAUF HIN, DASS HEIMRAUCHMELDER STÄNDIG GEWARTET WERDEN MÜSSEN UM FEHLALARMIERUNGEN ZU VERHINDERN!

Im Einsatz standen
FF - Strassburg (RLFA 2000, SLF-A mit 11 Mann)
Bezirksfeuerwehrkommandant St. Veit an der Glan - OBR Friedrich Monai
Polizeiinspektion Straßburg (1 Fahrzeug mit 1 Mann)