Waldbrand

Datum: 26.02.2019 Alarmierungszeit: 13:19 Einsatzort: Nassing, Weitensfeld

Am Dienstag, dem 26.02.2019, um 13.04 Uhr wurden die Feuerwehren Weitensfeld, Zweinitz und Glödnitz mittels Sirenenalarm zu einem Brandeinsatz alarmiert.
Die Einsatzmeldung lautete: Waldbrand im Bereich Nassing / Weitensfeld.

Im nördlichen Bereich eines landwirtschaftlichen Anwesens verbrannte ein Besitzer in einem Metallfass Kartons und Papier.

Das Feuer breitete sich auf Grund des Windes und der Trockenheit aus und griff auf eine Wiese und den angrenzenden Wald über. Es standen ca. 5000 m² Wiese und ca. 5000 m² Wald in Brand.

Von der Einsatzleitung wurden mittels Alarmstufe 3 weitere Feuerwehren nachalarmiert. Durch den raschen Einsatz der von neun Feuerwehren konnte ein größerer Waldbrand verhindert werden.

Im Einsatz stand auch der Hubschrauber des BM.I. Personen kamen durch das Brandgeschehen nicht zu Schaden.

Im Einsatz standen
FF - Weitensfeld