Datum: 22.04.2015 Alarmierungszeit: 16:28 Einsatzort: B93 Hackl

Am Mittwoch, dem 22.04.2015, um 16.28 Uhr wurden die Feuerwehren St. Georgen / Strassburg und Strassburg mittels Sirenenalarm zu einem Technischen Einsatz alarmiert.
Die Einsatzmeldung lautete: Verkehrsunfall auf der B93 Höhe Hackl.

Aus unbekannter Ursache verlor eine Fahrzeuglenkerin die Kontrolle über ihr Fahrzeug und kam von der Fahrbahn ab. Das Auto touchierte den Straßengraben und wurde dabei am Unterboden beschädigt. Die Lenkerin konnte sich noch selbst aus dem Fahrzeug befreien und wurde beim Eintreffen der Feuerwehren bereits durch das Rote Kreuz versorgt.

Die Aufgaben der Feuerwehr Strassburg waren der Aufbau eines zweifachen Brandschutzes, das Abklemmen der Fahrzeugbatterie und das Binden von ausgelaufenen Betriebsmitteln. Des Weiteren wurde gemeinsam mit der Polizei der Verkehr geregelt.

Im Anschluss wurde das Fahrzeug vom Abschleppunternehmen Kraßnitzer abtransportiert.

Im Einsatz standen

FF - Strassburg (RLFA 2000, SLF-A und MTF-A mit 16 Mann)
FF - St. Georgen / Strassburg (LFA)
Polizeiinspektion Strassburg (1 Fahrzeug mit 2 Mann)