Abholung und Verteilung des Friedenslichtes

Datum: 22.12.2014 Uhrzeit: 15:00 Ort: Klagenfurt am Wörthersee und Strassburg
Am Montag dem 22.12.2014 fuhren wir zum Landesfeuerwehrverband nach Klagenfurt um dort gemeinsam mit ca. 300 Feuerwehrjugendmitgliedern das ORF-Friedenslicht aus Bethlehem abzuholen.

Nach kurzen Ansprachen des Landesfeuerwehrkommandantenstellvertreter Hugo Irrasch und Landeshauptmann Dr. Peter Kaiser wurde von Landesfeuerwehrkurat Mag. Harald Truskaller eine kurze Messe zelebriert. Anschließend wurde das Friedenslicht ausgeteilt und wir brachten es ins Strassburger Rüsthaus. Am Dienstag dem 23.12.2014 überbrachten wir, um 6 Uhr in der Früh das Licht in die Heiligengeistkirche und feierten mit unserem Feuerwehrkuraten Mag. DI Johann Rossmann die Morgenrorate. Danach wurden wir in den Pfarrhof zu einem kräftigen Frühstück geladen. Die Feuerwehrjugendkameraden aus Gurk, Pisweg und Glödnitz holten das Friedenslicht am Vormittag des 24.12.2014 bei uns im Rüsthaus ab und wurden von uns zu einer Stärkung mit Keksen und Limonade geladen.