Wissenstest und Wissensspiel

Datum: 08.11.2014 Uhrzeit: 10:00 Ort: Launsdorf
Am Samstag, dem 08.11.2014, veranstaltete das Bezirksfeuerwehrkommando St. Veit an der Glan das Wissensspiel sowie den Wissenstest in den Kategorien Gold, Silber und Bronze in der Volksschule Launsdorf.

Von unserer Wehr nahmen sechs Kameraden daran teil. Bischof Christian, Knafl Manuel und Schöffmann Lukas absolvierten positiv das Wissensspiel während Klesch Michael, Kriessmayr-Slama Raphael und Niederer Philipp den Wissenstest in Bronze erfolgreich ablegten.

Wissensspiel:
An dieser Wissensüberprüfung dürfen alle Feuerwehrjugendmitglieder im Alter zwischen 10 und 12 Jahren teilnehmen. Die Feuerwehrjugendmänner müssen Fragen aus den Bereichen Organisation, Fahrzeug- & Gerätekunde sowie zu den Themen Unfall- & Nachrichtendienst beantworten.

Wissenstest in Bronze:
Ab dem vollendeten 12.Lebensjahr und der abgelegten ersten Erprobung innerhalb der Feuerwehr haben die jungen Kameraden die Möglichkeit ihr erlangtes Wissen beim Wissenstest in Bronze auf Bezirksebene unter Beweis zu stellen. Hierzu wird eine Prüfung in den Bereichen Organisationsgrundlagen, Formalexerzieren, Bekleidungsvorschrift und Dienstgrade, Gerätelehre, Erste Löschhilfe, Grundlagen im Feuerwehrfunk und Regeln im Feuerwehreinsatz abgelegt.

Wir gratulieren hiermit Bischof Christian, Knafl Manuel und Schöffmann Lukas zum positiv absolvierten Wissensspiel sowie Klesch Michael, Kriessmayr-Slama Raphael und Niederer Philipp zum erfolgreich abgelegten Wissenstest in Bronze.