Wissenstest

Datum: 23.09.2017 Uhrzeit: 07:00 Ort: Thalsdorf

Am Samstag, dem 23.09.2017, veranstaltete das Bezirksfeuerwehrkommando St.Veit an der Glan das Wissensspiel sowie den Wissenstest in den Kategorien Gold, Silber und Bronze im Rüsthaus der FF Thalsdorf.

Von unserer Wehr nahmen sieben Kameraden daran teil. Marx Manuel absolvierte positiv das Wissensspiel, Kreuter Stefan, Monay Benedikt, Putz Paul  den Wissenstest in Bronze, Knafl Manuel, Kreuter Stefan, Schöffmann Lukas den Wissenstest in Silber und Bischof Christian den Wissenstest in Gold. Weiters wurde Schöffmann Lukas als Bester in  Silber ausgezeichnet.

Wissensspiel:
An dieser Wissensüberprüfung dürfen alle Feuerwehrjugendmitglieder im Alter zwischen 10 und 12 Jahren teilnehmen. Die Feuerwehrjugendmänner müssen Fragen aus den Bereichen Organisation, Fahrzeug- & Gerätekunde sowie zu den Themen Unfall- & Nachrichtendienst beantworten.

Wissenstest in Bronze:
Ab dem vollendeten 12.Lebensjahr und der abgelegten ersten Erprobung innerhalb der Feuerwehr haben die jungen Kameraden die Möglichkeit ihr erlangtes Wissen beim Wissenstest in Bronze auf Bezirksebene unter Beweis zu stellen. Hierzu wird eine Prüfung in den Bereichen Organisationsgrundlagen, Formalexerzieren, Bekleidungsvorschrift und Dienstgrade, Gerätelehre, Erste Löschhilfe, Grundlagen im Feuerwehrfunk und Regeln im Feuerwehreinsatz abgelegt.

Wissenstest in Silber:
Beim Wissenstest in Silber können die jungen Kameraden nach erfolgreich abgelegter zweiten Erprobung und Bestehen des Wissenstest in Bronze ihr Fachwissen wieder unter Beweis stellen. Hierzu wird wieder eine Prüfung in den Bereichen Organisationsgrundlagen, Formalexerzieren, Bekleidungsvorschrift und Dienstgrade, Gerätelehre, Erste Löschhilfe, Grundlagen im Feuerwehrfunk und Regeln im Feuerwehreinsatz abgelegt.

Wissenstest in Gold:
Beim Wissenstest in Gold können die jungen Kameraden nach erfolgreich abgelegter dritten Erprobung und Bestehen des Wissenstest in Silber ihr Fachwissen wieder unter Beweis stellen. Hierzu wird eine Prüfung in den Bereichen Grundlagen Gefährliche Stoffe, Formalexerzieren, Dienstgrade/Bekleidungsvorschrift, Gerätelehre, Technische Gruppe "theoretisch", Löschgruppe "theoretisch" & Praktisches Arbeiten abgelegt.

Wir gratulieren hiermit nochmals allen jungen Kameraden.

FF - Strassburg (MTFA mit 8 Mann)