Wahl des Bezirks- und der Abschnittskommandanten

Datum: 16.09.2015 Uhrzeit: 19:00 Ort: Brückl

Im Frühjahr wurden bei den freiwilligen Feuerwehren des Bezirkes die Kommandanten und ihre Stellvertreter gewählt. Wer in den nächsten sechs Jahren die Geschicke des Bezirks- und der Abschnittsfeuerwehrkommandos führt, wurde am Mittwoch den 16.09.2015 im Gemeinschaftshaus Brückl entschieden. Unter der Leitung von Landesfeuerwehrkommandant Josef Meschik haben die 47 Feuerwehren des Bezirkes in spannenden Wahlgängen ihre Entscheidung getroffen, wer für die nächste Funktionsperiode das Kommando innehat.

Spannender Ausgang bei der Wahl des Bezirksfeuerwehrkommandanten!!

Spannend wurde dann die Wahl des obersten Feuerwehrmann des Bezirkes St. Veit a.d. Glan! Der amtierende Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Ing. Egon Kaiser wurde erst im zweiten Wahldurchgang mit einer Stimme Mehrheit wiedergewählt. Beim ersten Wahldurchgang entfielen auf OBR Ing. Egon Kaiser 23 Stimmen und auf seinen Herausvorderer OBI Friedrich Monai (Kommandant der FF - Straßburg) 23 Stimmen und eine Stimme war ungültig! Beim zweiten Wahldurchgang entfielen dann 24 Stimmen auf OBR Ing. Egon Kaiser und 23 Stimmen auf OBI Friedrich Monai. Er wurde damit in seinem Amt bestätigt und tritt seine dritte Funktionsperiode als Bezirksfeuerwehrkommandant an. An seine Seite als Stellvertreter wurde BR Heimo Haimburger in seiner Funktion bestätigt.

Abschnitt Glantal: Im Abschnitt Glantal wurde der bestehende Abschnittsfeuerwehrkommandant ABI Wolfgang Grilz ebenso in seinem Amt bestätigt, wie sein Stellvertreter HBI Klaus Ertl.

Abschnitt Görtschitztal: Mit Abschnittsfeuerwehrkommandant ABI Hannes Raab und Stellvertreter HBI Manfred Bischof wurde das Team im Abschnitt Görtschitztal bestätigt.

Abschnitt Gurktal: Das Gurktal setzt auch in Zukunft auf den amtierenden Abschnittsfeuerwehrkommandanten ABI Johann Schöffmann sowie seinen Stellvertreter HBI Fritz Gruber.

Abschnitt Krappfeld-Metnitztal: Nach dem freiwilligen Rückzug vom bisherigen Abschnittsfeuerwehrkommandanten ABI Ing. Michael Bergner erfolgte die Zepterübergabe an Althofens Kommandant ABI Johann Delsnig. Zu seinem Stellvertreter bestimmt wurde HBI Ing. Wolfgang Bergner von der Feuerwehr Grades.