Besuch von einer Neue Mittelschulklasse

Datum: 11.05.2016 Uhrzeit: 09:00 Ort: Strassburg

Am Mittwoch, dem 11.05.2016, um 09 Uhr besuchte eine Klasse der Neuen Mittelschule Strassburg die Feuerwehr.

Die Schulklasse der vierten Schulstufe und deren Lehrpersonal besuchten uns im Rüsthaus. Nach Besichtigung unserer Einsatzfahrzeuge mit deren Gerätschaften konnten die Kinder den Umgang mit verschiedenen Feuerwehrgeräten erproben.

Im Rüsthaushof wurde den Schülern und der Lehrerin das Löschen eines Fettbrandes durch eines trockenen Deckels vorgeführt. Auch wurde das „falsche Löschen“ mit Wasser vorgeführt, wobei alle die hohen Stichflammen sehen konnten und somit den negativen Effekt erkannten.

Im Anschluss wurden Sie durch das Rüsthaus geführt, wobei die Einsatzbekleidung und der schwere Atemschutz erklärt bzw. probiert wurde.

Zum Abschluss lud die Kameradschaft die Kinder auf ein Getränk und eine Jause ein.

Wir bedanken uns beim Lehrpersonal, sowie ganz besonders bei den Schülern für Ihren Besuch und Ihr Interesse an der Feuerwehr.