Besuch von Volksschulklassen

Datum: 26.04.2016 Uhrzeit: 09:00 Ort: Straßburg

Am Dienstag, dem 26.04.2016, um 09 Uhr besuchten zwei Klassen der Volksschule Strassburg die Feuerwehr.

Die Schulklassen der zweiten Klasse Volksschule und deren Klassenvorstände besuchten uns im Rüsthaus. Nach Besichtigung unserer Einsatzfahrzeuge mit deren Gerätschaften konnten die Kinder den Umgang mit dem Hockdruckstrahlrohr erproben. Die Kraft und Wurfweite des Wasserwerfers wurde vorgeführt.

Im Anschluss wurden Sie durch das Rüsthaus geführt, wobei die Einsatzbekleidung und der schwere Atemschutz erklärt bzw. probiert wurde. Danach konnten die Schüler in den Einsatzfahrzeugen Platz nehmen und die Plätze testen.

Zum Abschluss lud die Kameradschaft die Kinder auf ein Getränk und eine Jause ein.

Wir bedanken uns bei den Klassenvorständen, sowie ganz besonders bei den Schülern für Ihren Besuch und Ihr Interesse an der Feuerwehr.