Zweitägiges Sommerfest

Datum: 06.08.2016 Uhrzeit: 16:00 Ort: Strassburg

Am Samstag, dem 06., und Sonntag, dem 07. August, veranstaltete die FF - Strassburg Ihr alljährliches zweitägiges Sommerfest.

Beginn des Festes war am Samstag um 16 Uhr mit dem traditionellen Abschnittsleistungsbewerb des Gurktales am Wettkampfplatz im "Unteren Stadtl". An diesem Bewerb haben 12 Wettkampfgruppen aus dem Bezirk St. Veit/Glan teilgenommen. Für das große Interesse am Bewerb möchte sich Kommandant OBI Friedrich Monai im Namen aller Kameraden der FF - Strassburg bei allen teilnehmenden Feuerwehren, Schlachtenbummlern und Besuchern bedanken.

Um 20 Uhr fand vor dem Rüsthaus die Siegerehrung statt. Bezirksfeuerwehrkommandant Stellvertreter BR Heimo Haimburger und Abschnittsfeuerwehrkommandant ABI Johann Schöffmann nahmen die Siegerverkündung vor und gratulierten allen Gruppen zu Ihren erbrachten Leistungen. In diesem Rahmen wurden auch verdienstvolle Kameraden für ihre Tätigkeiten im Feuerwehrwesen aus dem Abschnitt Gurktal geehrt. Es gratulierten seitens der Politik LAbg. Roland Zellot und Vizebürgermeister Oskar Gruber. Des Weiteren gratulierte Brandrat Ing. Robert Ratheiser von der Berufsfeuerwehr Klagenfurt. Als Sieger ging die Wettkampfgruppe der FF - Thalsdorf vor den Gruppen der FF - Treffelsdorf und der FF - Pisweg hervor. Die weitere Reihung finden Sie bei der Ergebnisliste.

Nach der Siegerehrung begann die Abendunterhaltung mit der Gruppe “MEILENSTEIN“. Sie unterhielten das begeisterte Publikum mit zahlreichen Hits. Bei verschiedensten Musiktiteln wurde durch die Besucher auch kräftig das Tanzbein geschwungen und der Text mitgesungen. Die Gäste wurden von unseren Kameraden und deren Partnerinnen bestens bewirtet und verköstigt. Gegen 03 Uhr beendete die Musik ihr Programm. Im Anschluss wurde alles aufgeräumt und für den nächsten Tag vorbereitet.

Am Sonntag begann der zweite Festtag um 10.30 Uhr mit dem Frühschoppen. Die musikalische Umrahmung erfolgte durch die “EBERSTEINER KIRCHTAGSMUSI“. Sie heizten das Publikum bis in den Nachmittag ein. Beim großen Glückshafen gegen 14 Uhr wurden viele Sachpreise und Gutscheine verlost.

Am späteren Abend konnten wir unsere letzten treuen Gäste von unserem Sommerfest verabschieden und somit das diesjährige Fest beenden.

Die Kameradschaft der FF - Strassburg bedankt sich recht herzlich bei allen Besuchern
und freut sich auf ein Wiedersehen
beim Jubiläumssommerfest „140 Jahre FF - Strassburg“ am 05. und 06. August 2017.