140. Jahreshauptversammlung

Datum: 18.02.2017 Uhrzeit: 16:00 Ort: Feuerwehr Strassburg

Am Samstag, dem 18.02.2017, fand die 140. Jahreshauptversammlung der FF - Strassburg in der Fahrzeughalle der Stützpunktfeuerwehr III statt.

Kommandant OBI Friedrich Monai konnte vor 45 Feuerwehrmitgliedern, Landtagsabgeordneten Bürgermeister Franz Pirolt, Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Ing. Egon Kaiser, Abschnittsfeuerwehrkommandant ABI Johann Schöffmann, Gemeindefeuerwehrkommandant Stellvertreter OBI Franz Wachernig, Feuerwehrkurat Dechant Kons. Rat. Propst Mag. DI Johann Rossmann, Feuerwehrarzt MR Dr. Franz Ferstner, Ehrenkommandant E-OBI Rudolf Fraueneder und Polizeiinspektionskommandant AbtInsp Wilfried Gruber über das abgelaufene Jahr 2016 berichten.

An der Landesfeuerwehrschule wurden von 7 Kameraden 13 Lehrgänge und Seminare besucht. Im vergangenen Jahr wurden wir zu 14 Brandeinsätzen und 58 Technischen Einsätzen gerufen. Dafür wurden 895 Stunden aufgewendet. Des Weiteren wurden 21 Einsatzübungen mit 761 Stunden erbracht. Insgesamt wurden 9.309 Stunden für die Bevölkerung geleistet.

Bei den Leistungsbewerben konnten wir auf einige Erfolge zurückblicken. Beim Bezirksleistungsbewerb in Gurk erreichten wir in der Stufe Bronze A den 1ten Platz und somit den Bezirksmeistertitel. Bei den Landesmeisterschaften in Klagenfurt erreichten wir in Bronze A den 10ten Platz. Beim Bezirkscup des Bezirkes St. Veit / Glan erreichten wir mit unserer Gruppe den 3ten Rang.

Kamerad Josef Landsmann wurde angelobt und somit zum Feuerwehrmann befördert. Befördert zum Oberfeuerwehrmann wurden Christoph Mödritscher und Martin Muster. Des Weiteren wurden Mario Monai und Thomas Winkler zum Hauptfeuerwehrmann befördert.

Die Ehrengäste und Landtagsabgeordneter Bürgermeister Franz Pirolt lobten den Eifer unserer Wehr und wünschten uns ein einsatzarmes, unfallfreies Jahr 2017.