Zweitägiges Sommerfest

Datum: 03.08.2019 Uhrzeit: 16:00 Ort: Strassburg

Von Samstag, dem 03.August, bis Sonntag, dem 04. August, veranstaltete die FF - Straßburg Ihr Sommerfest.

Am Samstag um 16 Uhr begann der traditionelle Abschnittsleistungsbewerb des Gurktales am Wettkampfplatz im "Unteren Stadtl". An diesem Bewerb haben 15 Wettkampfgruppen aus dem Bezirk St. Veit/Glan und 1 Gästegruppe aus dem Bezirk Murau (FF – Stadl an der Mur) teilgenommen. Der Bewerb zählt zum Bezirkscup. Für das große Interesse am Bewerb und den sportlichen Wettkampf möchte sich Kommandant OBR Friedrich Monai im Namen aller Kameraden der FF - Straßburg bei allen teilnehmenden Feuerwehren, Schlachtenbummlern und Besuchern bedanken.

Um 20 Uhr fand vor dem Rüsthaus die Siegerehrung statt. Abschnittsfeuerwehrkommandant ABI Johann Schöffmann nahm die Siegerverkündung vor und gratulierte allen Gruppen zu Ihren erbrachten Leistungen. Es gratulierten auch Bürgermeister LAbg. Franz Pirolt und Bürgermeister und Bundesrat Josef Ofner. Wir dürfen auf unsere 1te Mannschaft stolz sein, denn Sie haben gewonnen. Auf den Plätzen zwei und drei folgten die Gruppen der FF – Treffelsdorf und der FF – Thalsdorf. Die weitere Reihung finden Sie bei der Ergebnisliste.

Nach der Siegerehrung begann die Abendunterhaltung mit der Vorgruppe „TIWI (Tiroler Wind)“ und im Anschluss folgte die Gruppe “DIE EDLSEER“. Sie unterhielten das begeisterte Publikum mit zahlreichen Hits. Bei verschiedensten Musiktiteln wurde durch die Besucher auch kräftig das Tanzbein geschwungen, der Text mitgesungen und gefeiert. Die Gäste wurden von unseren Kameraden und deren Partnerinnen bestens bewirtet und verköstigt. Ein feucht fröhlicher Abend, der bis in die frühen Morgenstunden dauerte ging zu Ende. Wir danken den Musikgruppen für die perfekte Partymusik und Stimmung.

Am Sonntag begann der zweite Festtag um 10.30 Uhr mit dem Frühschoppen. Für die musikalische Umrahmung sorgte wiederum die Gruppe “TIWI“. Sie heizten das Publikum bis in den Nachmittag ein. Beim großen Glückshafen gegen 14 Uhr wurden viele Sachpreise und Gutscheine verlost. Wir gratulieren allen Gewinnern und bedanken uns bei den Gästen, den Sponsoren und Partnern für die langjährige Unterstützung.

Es freut uns immer wieder aufs Neue, wenn die Bevölkerung uns mit dem Besuch unseres Sommerfestes Ihren Dank und die Wertschätzung ausdrückt.

Am späteren Abend konnten wir unsere letzten treuen Gäste von unserem Sommerfest verabschieden und somit das diesjährige Fest beenden.

Die Kameradschaft der FF - Straßburg bedankt sich recht herzlich bei allen Besuchern und freut sich auf ein Wiedersehen beim nächsten Sommerfest am 01. und 02. August 2020.