Technische Übung

Datum: 29.10.2018 Uhrzeit: 19:00 Ort: Schottergrube

Übungsannahme:  Verkehrsunfall mit zwei Fahrzeugen und zwei eingeklemmten Personen. Die Fahrzeuge sind in der Schottergrube über einen Steilhang abgestürzt. eines der Fahrzeuge blieb am Dach liegen.

Übungsziel:
 Erstversorgung und Retten der eingeklemmten Person mittels hydraulischen Rettungsgerät. Absichern des Fahrzeuges und der Unfallstelle. Ausleuchten der Unfallstelle.

Übungsablauf:
 Nach der Lageerkungund durch die Übungseinsatzleitung begann die Mannschaft des RLFA 2000  mit dem Ausleuchten der Unfallstelle und mit der Erstversorgnung der Verletzten.

Mittels hydraulischen Rettungsgerät wurden die eingeklemmten Personen nach dem Absichern und Stabilisieren beider Fahrzeuge befreit.

Vom SLF-A wurden die Kameraden zur Unterstützung der Arbeiten beim RLFA 2000 herangezogen. Des Weiteren wurde die Absicherung der Unfallstelle vorgenommen.

Nach erfolgreichem Übungsverlauf konnte die Mannschaft wieder ins Rüsthaus einrücken.

FF - Strassburg (RLFA 2000, SLF-A mit 12Mann)