Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Straßburg

Als Kommandant der Stützpunkt 3 Feuerwehr der Stadt Strassburg im schönen Gurktal in Kärnten, darf ich Sie auf unseren Websiten begrüßen. Hier möchten wir Ihnen zeigen, wie das Leben eines freiwilligen Feuerwehr-mannes bei unserer Wehr aussieht. Dazu versuchen wir mit unseren Berichten brandaktuell zu sein und über unsere

Leistungen für die Bevölkerung zu berichten. Sollten Sie dennoch Anregungen, Vorschläge oder Interesse an unsere Wehr haben, ersuche ich Sie mit uns Kontakt aufzunehmen. Ansonsten wünsche ich Ihnen noch einen spannenden und informativen Aufenthalt auf unserer Seite und verbleibe mit einem kräftigen GUT HEIL!

Aktuelles aus der FF-Straßburg

MRAS Arbeitseinsatz

Die unzugänglichen Bereiche der Schlossmauer werden durch den MRAS Trupp der Feuerwehr Strassburg von Sträuchern und
Bäumen befreit.
Nach Aufbau eines Stand- und Sicherungsplatzes wurde ein Mann über die Mauer abgeseilt.
Mit Motor und Handsäge wurden aus der Mauer wachsende Bäume und Sträucher entfernt.

08. Jun 2021
Schloss Straßburg
Frohnleichnam

Am Donnerstag, dem 03.06.2021, nahmen wir an der Frohnleichnamsprozession im Stadtpark teil.

03. Jun 2021
Straßburg
Löschgruppenausbildung

Übungsziel: Arbeiten mit verschiedenen wasserführenden Armaturen (C-Hohlstrahlrohr, C-Mehrzweckstrahlrohr)

Übungsablauf: Am Samstag den 10.04.2021 wurde das Arbeiten mit den verschiedenen wasserführenden Armaturen am Übungsplatz geübt. Dafür wurden von den Ausbildnern die verschieden Strahlrohrarten erklärt, vorgezeigt und durch die jungen Kameraden geübt. Anschließend bauten unsere jungen Kameraden, nach in Stellung bringen unserer TS-Fox, die notwendige Wasserversorgung auf. Anschließend wurde eine Zubringerleitung bis zu einem Verteiler und zwei Angriffsleitungen mit 2 C-Strahlrohren aufgebaut und mit dem Reinigen des Übungsplatzes begonnen.

10. Apr 2021
Straßburg

Hier können Sie alles über die letzten Einsätze unserer Feuerwehr nachlesen.

Kommende Termine und Veranstaltungen

Spenden - Ihr Beitrag hilft!

Danke, dass Sie uns dabei helfen, zu helfen!
Hinterlassen Sie uns jetzt eine freiwillige Spende.