Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Straßburg

Als Kommandant der Stützpunkt 3 Feuerwehr der Stadt Strassburg im schönen Gurktal in Kärnten, darf ich Sie auf unseren Websiten begrüßen. Hier möchten wir Ihnen zeigen, wie das Leben eines freiwilligen Feuerwehr-mannes bei unserer Wehr aussieht. Dazu versuchen wir mit unseren Berichten brandaktuell zu sein und über unsere

Leistungen für die Bevölkerung zu berichten. Sollten Sie dennoch Anregungen, Vorschläge oder Interesse an unsere Wehr haben, ersuche ich Sie mit uns Kontakt aufzunehmen. Ansonsten wünsche ich Ihnen noch einen spannenden und informativen Aufenthalt auf unserer Seite und verbleibe mit einem kräftigen GUT HEIL!

FF News:

Aktuelles aus der FF-Straßburg

LKW kam von Fahrbahn ab

Am Dienstag, dem 21.12.2021, um 21.19 Uhr wurde die Feuerwehr Straßburg zu einem technischen Einsatz alarmiert. Die Einsatzmeldung lautete Fahrzeug sichern über 3,5t auf der B93 Gurktal-Bundesstraße.

Aus unbekannter Ursache kam ein Sattelzug auf der B93 Gurktal-Bundesstraße von der Fahrbahn ab. Mittels Ratschengurte wurde der LKW gesichert. Da der LKW nicht zum Umstürzen drohte, wurde die Bergung auf den nächsten Tag verschoben.

Die Aufgabe der Feuerwehr war das Ausleuchten der Unfallstelle, das Absichern der Unfallstelle, sowie die Reinigung der Fahrbahn.

21. Dec 2021
B93, St. Johann
Kameradschaft wünscht alles Gute für 2022

Die Kameraden der Feuerwehr Strassburg wünschen der Bevölkerung einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Das alte Jahr ist bald futsch,

drum wünschen wir Dir einen guten Rutsch.

Glück soll uns das neue Jahr gestalten

und wir bleiben hoffentlich die alten.

Alles Gute für das Jahr 2022 und bleiben Sie Gesund!

31. Dec 2021
Straßburg
Übung Christbaumbrand

Am Samstag, dem 08.01.2022 fand die erste Jugendübung im neuen Jahr statt.

Es wurde über die erhöhten Brandgefahren in der Weihnachtszeit gesprochen und dies anhand eines Christbaumbrandes demonstriert.

Außerdem wurden die verschiedenen Arten von Handfeuerlöschern vorgeführt und anschließend wurde der Christbaumbrand bekämpft.

Hier wurde ersichtlich wie wirksam ein Handfeuerlöscher ist und dieser Schlimmeres verhindern kann.

08. Jan 2022
Straßburg

Hier können Sie alles über die letzten Einsätze unserer Feuerwehr nachlesen.

Kommende Termine und Veranstaltungen

Zivilschutz-Probealarm

Am Samstag, dem 02.10.2021, zwischen 12:00 und 12:45 Uhr findet ein österreichweiter Zivilschutz-Probealarm statt.

Information für die Bevölkerung: Abschnittsübung

Morgen, Dienstag, den 26.10.2021 findet um 10 Uhr die Übung des Abschnitts Gurktal in Strassburg beim Sägewerk Buchhäusel statt. Die Feuerwehren werden mittels Sirenenalarm im ganzen Abschnitt alarmiert.

Spenden - Ihr Beitrag hilft!

Danke, dass Sie uns dabei helfen, zu helfen!
Hinterlassen Sie uns jetzt eine freiwillige Spende.